25 de noviembre de 2008

MEJILLONES RELLENOS


Este plato es un clásico en mi cocina, la receta es de mi madre, yo la hago todas las Navidades y para algún que otro acto social o viaje. La verdad es que nos echamos unas risas, porque cada vez que los preparo, hago unos dos kilos y necesito 2 días, entre que apocho, reposo y relleno. Aitor ya sabe lo que me digo, pero luego están cojonudos, perdón, bueno ahí la receta…
Ingredientes:
.- 2 Kilos Mejillones
.- 4 Puerros
.- 1 Cebolla grande
.- 1 Diente de ajo
.- 2 Pimientos verdes
.- 2 Pimientos rojos
.- 4 Zanahorias
.- 2 cucharadas de tomate
.- 1 guindilla
.- sal y pimienta

.- Limpiar los mejillones y poner a cocer. Picar la carne.
.- En una sartén poner a pochar la verdura, picada finamente con el ajo y la guindilla. .- Añadir un poco de tomate (unas dos cucharadas), la carne de los mejillones y salpimentar.
.- Incorporar a la verdura una bechamel para ligar el relleno, conviene dorar bien la harina e ir añadiendo poco a poco la leche, el truco esta en trabajarla bien. Cuando adquiera la textura que deseamos apagar fuego y esperar para rellenar.
.- Rellenar las cáscaras.
.- Hacer una bechamel para darle una ultima cobertura al mejillón relleno. Y pasar todo por harina, huevo y pan rallado.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

pues si k están cojonudos . damos fe unos cuantos !

Anónimo dijo...

En tu receta solo hecho de menos una sola cosa: los comensales. Esos si que están ....