10 de noviembre de 2009

DELIRANDO POR EL CHOCOLATE

En uno de mis viajes por Francia, en una calle frente al teatro pegada al cristal de un escaparate descubrí las creaciones de Chez Baillardan, renombrado pastelero cuyos canelés son como joyas envasadas. El deleite continuo en la pastelería de Pierre Herme, llena de macarons de colores, sabores y olores, para acabar en la tienda de Arnaud Delmonte, todo un maestro del chocolate y el pan.
Este ultimo acaba de publicar un libro para los amantes del chocolate con 80 recetas que van desde el clásico tiramisú al tradicional churro pasando por la milhojas de siempre.

Os dejo una receta , esta para chuparse los dedos:

TARTA SACHER

Ingredientes:

.- 210 g de chocolate negro al 70%

.- 2 claras
.- 8 huevos
.- 120 g mantequilla
.- 120 g azúcar
.- 125 g harina
.- 20 g azúcar a la vainilla
.- sal

Precalentar el horno a 180ºC.

Cortar en trocitos el chocolate y fundirlos al baño María junto con la mantequilla. Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Retirar el choco del fuego y añadir las yemas, removiendo para que se cuezan; agregar la harina tamizada. Mezclar. Montar las claras a punto de nieve firme, con una pizca de sal, el azúcar y el azúcar a la vainilla. Incorporar al chocolate un tercio de las claras y añadir el resto poco a poco. Verter esta mezcla en un molde. Meter al horno 45 minutos.

Desmoldar el pastel y dejar enfriar. Recubrir la parte superior y los bordes con una fina capa de crema. reservar en el frigorífico.

Se puede servir con una salsa de helado de manzana,cerezas negras o bien rellenarlo de mermelada de frambuesa.

Crema:

.- 300 g chocolate
.- 30 cl nata liquida

Trocear el chocolate y ponerlo en un bol. Hacer hervir la nata y verterla en el chocolate. Mezclar bien.

No hay comentarios: