29 de diciembre de 2009

TORTILLAS del libro Recetas de Tortilla

TORTILLA DE BACALAO
Ingredientes:
.- 1/2 k de bacalao desmigado
.- 2 cebollas
.- 8 huevos
.- 1 ó 2 guindillas verdes
.- Sal, pimienta y perejil
.- Aceite de oliva
Desalamos el bacalao desmigado y lo secamos con un paño de cocina.(24 horas a remojo, cambiando el agua 3 veces). Lavamos el perejil y picamos muy finito, hacer lo mismo con la cebolla. Lavamos las guindillas y las cortarmos en rodajas.
Doramos la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente , despues añadimos la guindilla y la doramos. Añadimos el bacalao y el perejil y lo pochamos durante 5 minutos. Batir los huevos, añadir y cuajar.
Se puede servir con unas guindillas verdes fritas.
TORTILLA DE PATATAS CHIPS
Para los amantes del sofa, que no les gusta pasar mucho tiempo en la cocina. Quedaras muy bien con esta tortilla.
Ingredientes:
.- Patatas chip
.- Aceite
.- Sal
.- Huevos
Cortamos la cebolla muy fina y ponemos a dorar. En un bol batimos los huevos y añadimos las patatas chip y la cebolla doradita. Dejamos reposar esta mezcla para que las patatas se ablanden (el tiempo depende de lo blandas que las queramos). Hacemos una tortilla de la manera tradicional.
CREPES DE TORTILLA, SALMON Y CREMA DE QUESO
Ingredientes:
.- 5 huevos
.- Eneldo picado ( una cucharada)
.- Aceite
.- Sal y pimienta
.- 5 ó 6 lonchas de salmón ahumado
.- 1/2 tarrina de queso para untar
.- Un par de cucharadas de nata agria
Batimos los huevos con una pizca de sal, pimienta y el eneldo. Freir en una sarte, más bien pequeñiya, cinco tortillas francesas muy finas. Batimos el queso con la nata y montamos los rollitos.
Primero ponemos una base de tortilla y la cubrimos con una loncha de salmón, untamos la crema y enrrollamos.
Se cortan y se sirven frios acompañados de una ensalada.

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