27 de junio de 2015

SANDWICH HELADO


Ingredientes para 8 unidades
Para los sandwiches:
16 galletas  Marbú Dorada
 8 bolas de helado de vainilla

Para la cobertura de chocolate:
250 g de chocolate para fundir
 50 g de manteca de cacao (opcional)
  100 g de avellanas troceadas

Tomar dos galletas y colocar una bola de helado entre ellas. Presionamos para formar el sandwich. 

Guardar todos los sandwiches helados en el congelador, para que estén perfectamente congelados cuando los sumerjamos en el chocolate

Cuando los vayamos a cubrir de chocolate y frutos secos, preparamos dos boles. En uno, colocamos las avellanas troceadas. En el otro, ponemos el chocolate troceado y la manteca de cacao, y fundimos en el microondas de 30 en 30 segundos, removiendo cada vez. Cuando esté totalmente fundido, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que no esté caliente.

Sumergir los sandwiches helados en el chocolate hasta la mitad, escurrimos el exceso, y pasamos al bol donde tenemos las avellanas picadas para terminar de cubrir. Depositamos en el congelador, sobre papel de hornear para que el chocolate se solidifique (10 minutos).

Conservar en el congelador hasta su consumo, envueltos en papel encerado o papel film.