.- 140 g de mantequilla
.- 50 g de almendras en polvo
.- 50 g de azúcar escarchada
.- 1 yema de huevo
.- 150 g de harina
.- 1 cucharada de cacao en polvo
Ingredientes para el relleno:
.- 250 g de chocolate negro
.- 30 cl de céme fleurette
.- 200 g de nueves
.- 100 g de azúcar
.- virutas de chocolate
En un bol introducir la mantequilla, el azúcar, las almendras y la yema de huevo. Batir hasta que quede liso. Añadir poco a poco la harina para que espese.
Dejar reposar la masa en el congelador unos 10 minutos.
Precalentar el horno a 210º.
Extender la masa sobre una superficie enharinada y colocarla en un molde barnizado de mantequilla. Salpicarla con el cacao en polvo.Pincharla y cubrirla con un papel vegetal recubierto por garbanzos- Dejarla en el horno unos 20 minutos.
Partir el chocolate y fundirlo al baño maría. Poner a hervir la crema fleurette y vertirla sobre el chocolate fundido mientras removemos. Añadir la mantequilla, mezclar bien y dejar enfriar.
Preparar el caramelo liquido con el azúcar y 6 cucharadas de agua. Verter sobre las nueces sin cascara. Reservar 3 o 4 para decorar. Con el resto de nueces y la minipimer las hacemos un polvo.
Sacar la masa del molde, esparcir las nueces, recubrir con el chocolate y conservarla en frió por lo menos 2 horas. Decorarla con las nueces que hemos reservado.
4 comentarios:
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puedes ganar un estupendo fin de semana gastronómico para dos personas.
Pero por Dios que estamos a regimeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnn, ni la voy a leer... ya no puedo meter mas en mi cuerpo jajaja
Me sumo a lo que dice Maite, como nos haces esto ahora????????
Yo si que la he leido y seguro que mañana cae.......por favor más no, eh?
Una gordi después de Navidad
UMMMMMMM !QUe buena pinta!!!!
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