8 de enero de 2010

TARTA DE NUECES AL CARAMELO

Ingrediente para la masa:
.- 140 g de mantequilla
.- 50 g de almendras en polvo
.- 50 g de azúcar escarchada
.- 1 yema de huevo
.- 150 g de harina
.- 1 cucharada de cacao en polvo

Ingredientes para el relleno:
.- 250 g de chocolate negro
.- 30 cl de céme fleurette
.- 200 g de nueves
.- 100 g de azúcar
.- virutas de chocolate

En un bol introducir la mantequilla, el azúcar, las almendras y la yema de huevo. Batir hasta que quede liso. Añadir poco a poco la harina para que espese.
Dejar reposar la masa en el congelador unos 10 minutos.
Precalentar el horno a 210º.
Extender la masa sobre una superficie enharinada y colocarla en un molde barnizado de mantequilla. Salpicarla con el cacao en polvo.Pincharla y cubrirla con un papel vegetal recubierto por garbanzos- Dejarla en el horno unos 20 minutos.
Partir el chocolate y fundirlo al baño maría. Poner a hervir la crema fleurette y vertirla sobre el chocolate fundido mientras removemos. Añadir la mantequilla, mezclar bien y dejar enfriar.
Preparar el caramelo liquido con el azúcar y 6 cucharadas de agua. Verter sobre las nueces sin cascara. Reservar 3 o 4 para decorar. Con el resto de nueces y la minipimer las hacemos un polvo.
Sacar la masa del molde, esparcir las nueces, recubrir con el chocolate y conservarla en frió por lo menos 2 horas. Decorarla con las nueces que hemos reservado.

4 comentarios:

mariona dijo...

Si te gusta cocinar con nueces participa en el concurso de recetas de www.nuecesdecalifornia.com
puedes ganar un estupendo fin de semana gastronómico para dos personas.

Maite dijo...

Pero por Dios que estamos a regimeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnn, ni la voy a leer... ya no puedo meter mas en mi cuerpo jajaja

Magda dijo...

Me sumo a lo que dice Maite, como nos haces esto ahora????????
Yo si que la he leido y seguro que mañana cae.......por favor más no, eh?
Una gordi después de Navidad

corapensa dijo...

UMMMMMMM !QUe buena pinta!!!!